воскресенье, 3 мая 2015 г.

Блокноты и поговорить

Доброго всем дня!
Сегодня, как ни странно, сначала хочу поговорить. Стала замечать, что постепенно отхожу от скрапа. Не то, чтобы совсем, но все-таки время от времени переключаюсь на что-то другое, а иногда и вовсе подумываю закругляться с этим чудесным занятием. А как посмотрю, что вокруг весь "призыв", с кем вместе я начинала скрапить, постепенно начинает отходить от дел, продавать свои материалы, так и вовсе становится тоскливо.
Я пытаюсь, конечно, осваивать смежные области и вводить понемного элементы акварельного рисунка и рисунка вообще в свои работы, продолжаю делать штампы. Более того, одна волна охлаждения у меня уже прошла. Сейчас настал период какого-то замирания что ли. Я стараюсь очень избирательно покупать материалы - в основном только под конкретные проекты, даю себе задание - использовать остатки и обрезки, рыться в своих закромах  и осваивать те материалы, что уже есть. Хотя, конечно, хочется чего-то новенького, вдохновляющего, что уж там! Но, с другой стороны, у меня есть материалы, которые ждали своего часа по 2-3 года! А потом - раз! И находился проект и под них.
К чему я все это написала - конечно, приглашаю к разговору на тему:-) А я пока покажу свои новые блокноты. Блоки покупала готовые, они лежали года 2, наверное, и вот дождались!













19 комментариев:

  1. Лично мне очень грустно наблюдать, когда закрываются блоги, можно сказать, начинателей скрапа в России... Но, наверное, есть причины. я занимаюсь скрапом с 2009, но мне кажется я еще и не начала... Дети, учеба... Планов, идей, желания научиться новому еще очень много) На что бы вы не переключились, желаю получать удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и мне грустно! Но это жизнь, появляются новые мастерицы, новые течения! Я пока совсем от скрапа не отхожу.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш... Я тоже еще совсем новичок в скрапе, потому что у меня все в планах... Хотя, в скрапе с 2008 года. А реально руки не до чего не доходят. Все только мечтаю и планирую. Все откладываю. И очень злюсь на себя, что на практике почти ничего. От дк уже отошла, не хочется... Хочу сама и проектов масса. Но из-за того, что каждые 3 месяца переезжаю по маршруту москва-родос, как-то всегда есть более важные дела. Скрап с собой вожу, кг по 5 исправно. А так как в чемодан бумагу 30 на 30 не положишь, в руках, в пакетиках. Не удобно и тяжело. Но охота - пуще неволи. Но вот сейчас уже вкрадывается пораженческая мысль, а может ну его, не тащить в этот раз. А потом пугаюсь сразу, как я без скрапу, выживу ли, я с ним 7 лет не расставалась. А лишних денег, чтоб приехать в Грецию и все там купить, нет. Да и вообще лишних денег давно нет, как вышла на пенсию 3 года назад, так и материалы с тех пор не покупала, но объективно дома полно запасов, и хочется их в дело тоже... В общем, мечусь, что делать и куды бечь. А вот мысль, что я когда-нибудь скрап брошу насовсем, такого нет, не нахожу я разнозначной замены, хотя, мечтаю начать рисовать... Но бумажки греют меня больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воот, это тоже такой фактор интересный. Я между дачей и домом мечусь. И тоже вожу с собой бумажки, краски. Что-то оставляю на даче. Вообще дефицит материалов тоже идет в плюс - рождаются интересные решения. Хотя иногда руки опускаются...

      Удалить
  4. Да,Танюш, что есть, то есть, я уже 2 года как не в "материале", ничего не покупаю, многое продала и продаю, но самое-самое несколькими заходами в течении года перетаскивала на Кипр, с мыслью, что тут вот точно сделаю один-другой-третий альбом, буду открытки ваять...в итоге: один альбом в подарок, несколько открыток в подарок и на заказ и...дальше скраплю исключительно в голове, до воплощения в жизнь мои планы не доходят. При этом, каждый раз, видя чьи-то новые красивые работы, новые интересные скетчи, я загораюсь желанием, но сгораю быстро как спичка, и снова тишина, созерцание и планы... И не то. чтобы мне скрап неинтересен или надоел, нет, это что-то другое, только вот что?!?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, а у меня даже не загорается от чужих работ, а наоборот - кажется, что у меня все плохо, не выходит ничего хорошего.
      А вообще следующий пост будет про отложенные и зависшие проекты.

      Удалить
    2. ты слишком предвзята к себе:) твои работы не просто красивы, они со смыслом, каждая деталь дополняет друг друга, в общей картинке прослеживается вкус и твой личный почерк, так что зря ты на себя наговариваешь!

      Удалить
    3. Это как в поговорке:"Хорошо там, где нас нет!" У меня есть такие направления в скрапе, где у меня редко выходит что-то такое, чем я довольна. Тот же чисто и просто.

      Удалить
    4. чисто и просто я тоже не умею от слова совсем:))

      Удалить
    5. Не кокетничай, Таня))) Вон для конкурса "чисто и просто" - ну прекрасно же сделала)))

      Удалить
    6. Рит, сделала, но мне было оооочень тяжко! И я не очень довольна результатом.

      Удалить
  5. Таня, не грусти :-). Мне кажется, скрап - это навсегда. Год не занимаешься, потом - рраз!- и сделаешь два альбома :-)
    А с покупками и материалами - конечно. Сначала, когда нам только открылось такое чудо, как скрап, мы были готовы скупить все, на что хватало денег. Теперь и мы уже ориентируемся в теме, и мастерство наше растет (и становится очевидной ненужность каких-то материалов..), и шкафы переполнены :-)
    А блокноты (как и любые твои эксперименты на стыке видов рукотворчества) - прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, стараюсь:-)) я вообще начинаю понимать, что вот это на стыке и есть мое. Так что я скорее не унываю, я в поиске:-)))

      Удалить
  6. Я к скрапу отношусь спокойно нынче, период восторга и замирания перед красивыми бумажками прошел, теперь это просто часть моей жизни. У меня ни одно хобби так долго не держалось и так, чтобы я чуствовала себя в нем комфортно, а не "руки крюки":)
    И пока не изведу свои запасы материалов, врядли брошу. Тем более что восторги по поводу новинок и прочего кратковременны, а альбомы остаются. Это лучше чем фото на компе, и наглядно, и потрогать можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всеми своими хобби по кругу занимаюсь:-)) То скрап, то вышивка, то рисование, то куклы. Просто когда только начинала скрапить, мне казалось, что это настолько мое, что никогда я не заскучаю,в всегда буду с удовольствием это делать. А сейчас кризис за кризисом!

      Удалить
  7. Я в скрапе уже 9 лет. Бросать не хочу. Иногда бывают застои и нет вдохновения, но они проходят. И новинки люблю всё так же. Сейчас вот месяц как нет возможности скрапить, и я уже вся извелась, так хочется пошуршать бумажками. Совсем без дела не сижу, рисую, но без скрапа всё-равно очень тоскливо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я 6 лет, и тоже совсем бросать не хочу. Пытаюсь что-то смешное делать, делать работы на стыке своих хобби. Да и новинки люблю - но уже реально места не остается, чтобы все это покупать, да еще и осваивать.

      Удалить
  8. Я в скрапе уже 9 лет. Бросать не хочу. Иногда бывают застои и нет вдохновения, но они проходят. И новинки люблю всё так же. Сейчас вот месяц как нет возможности скрапить, и я уже вся извелась, так хочется пошуршать бумажками. Совсем без дела не сижу, рисую, но без скрапа всё-равно очень тоскливо.

    ОтветитьУдалить
  9. Привет, Татьянка! У меня тоже "поутихли страсти по скрапу", пропало ощущение новизны, уже многое есть из инструментов и поэтому хомяк ведёт себя приличнее. Интернет пространство не даёт нам скучать и подкидывает всё новые и новые, яркие и заманчивые горизонты для саморазвития и самозатейства. Я скрапу очень благодарна за возможность выразить себя, почувствовать прекрасное вокруг более остро, уже через композицию, цвет ритм. Появилось много новых форм взаимодействия творческих людей в скрапе: СП, вебинары, арт-джампы и т.д. Есть вещи, которые расстраивают лично меня. Во-первых, рассуждение о скрапе, как об искусстве с большой буквы. Меня это огорчает и разочаровывает, т.к. следом идут рассуждения о качестве работ и критика всех и вся. Для меня скрап - это хобби и каждый самовыражается в нём как умеет. Во-вторых, коммерциализация скрапа в среде мастериц. Все хотят зарабатывать друг на друге. Подписываешься на вебинар и тебя заваливают спамом, рекламой в ходе самого мероприятия и т.д. Раньше происходил обмен идеями, мы учились друг у друга. Как-то мы уходим постепенно от сообщества единомышленников к малому бизнесу. После посещения некоторых платных МК я вообще расстроилась. Оказывается деньги берут за встречу со звездой и результата может не быть по итогу.
    Скрап люблю и не брошу. Просто переосмыслила некоторые вещи и двигаюсь вперёд.

    ОтветитьУдалить