суббота, 19 января 2013 г.

Просто про жизнь

Доброго всем времени суток!
Редко я тут пишу про жизнь. Может и зря:-)
У меня сейчас такой странный период. Началось все еще в конце прошлого года, когда я начала задумываться в очередной раз, а надо ли мне заниматься скрапом?! Масла в огонь подлили рассуждения других девочек о том же. Плюс неприглядная картина моих скрап-запасов: вроде бы немало всего, а как-то все бестолково! Часть бумаги лежит с незапамятных времен, надо бы ее куда-то пристроить(вот часть разыграла к примеру). Ну и в целом какая-то неудовлетворенность собственной деятельностью накопилась уже!
Сейчас я проредила свой список ДК, практически не беру новые заказы(доделываю 2 детских альбома и надо делать 1 большой взрослый - остатки с прошлого года), не провожу мастер-класс. Короче говоря, сплошные "не"...
Но мне кажется, что все это к лучшему! Это некая возможность немного заняться собой, упорядочить свою творческую жизнь, если так можно выразиться.
Есть, конечно же, еще одна причина по которой я уменьшая свои занятия скрапом - я устала пытаться что-то делать в перерывах между детскими занятиями! Там полчасика, там 20 минут, там, о, счастье! - аж 1,5 часа! Только соберешься с мыслями - нужно либо ехать за кем-то или наоборот везти кого-то куда-то или крики в 2 голоса:"Мама, он меня достал!!!"
Вот так я весело живу:-)))

25 комментариев:

  1. Танюша это все времено. Меня не давно тоже посетила мысль, а надо ли мне все это? Вышла на работу, и свободного времени не стало совсем(( Так как приходя с работы, начинаешь готовить, убирать, стирать)) А хочется больше времени проводить с дочей. Соответствыенно встоёт выбор хобби или игры с дочерью...Но рано или поздно хобби возвращается в мою жизнь сново и сново. Поймала себя на том что не могу обходиться без ежедневного чтения блогов))) Надеюсь что ваша хандра скоро пройдет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Я тоже думаю, что все через такие сомнения проходят, но все равно приятно, что не одна такая:-)

      Удалить
  2. Танечка,детки, конечно,важнее,и им времени нужно гораздо больше,чем мы можем выделить,благодаря домашним делам,работе,скрапу. Но твоя личная отдушина-то должна быть? Ведь необязательно целыми днями сидеть за столом и искать-воплощать идеи,пусть это будет отдыхом,даже если и выполнять заказы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо в том и дело, что скрап перестал быть отдушиной:-(

      Удалить
  3. Как-то один человек мне сказал - Детям и родителям мы отдаем долги, а свою жизнь живем сами. И если мы будем заниматься только долгами - то кто проживет нашу жизнь?
    И дети, и семья - очень важная часть жизни, ее никогда нельзя запускать и жертвовать ею. Но обязательно должно остаться свое личное пространство, не связанное с ними. Пусть это будет не скрап, пусть даже что-то другое, но иначе никак. Особенно если ты творческий человек. Пусть это будет один день в неделю - ведь с дочерью ты играешь каждый день. Дети вырастают, и если только им посвящать себя, то через десяток лет ты снова начнешь оценивать свою жизнь - какой вывод будет сделан тогда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас сейчас и дети, и родители мужа(они даже из дома не выходят:-(). Только у меня не дочь, а 2 сына:-))) Хотя дочку, конечно, тоже хочется!

      Удалить
  4. Таня, очень тебя понимаю, нахожусь в сходной ситуации. Надеюсь это временно...
    Наверное, сказывается усталость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, может и усталость... Мы в этом году провернули грандиозное дело - перевезли родителей мужа к себе поближе! Но сейчас я шучу, что у нас стало 4 детей, потому что они достаточно беспомощны во многих вопросах, к сожалению:-(

      Удалить
  5. Татьяна, хочу тебя поддержать и сказать, что ты делаешь потрясающие работы! У тебя свой стиль и много собственных решений в скрапе. Ты нужна своим читателям, твои работы вдохновляют, учат, развивают.
    Сложные периоды у всех бывают. Пусть твоё сегодняшнее настроение - просто зимняя хандра. Может быть надо отдохнуть и аккумулировать энергию для нового творческого этапа.
    Поддерживаю предыдущих ораторов о том, что твоя жизнь она одна и обязательно должно быть своё пространство и время. А ещё позволь дать тебе совет, если очень тяжело, попроси о помощи, мужа, маму, подругу. Не обязательно им говорить причину, можно придумать "важное" дело. Я уверенна, что они откликнутся и помогут.
    Пусть у тебя всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо за поддержку!!! Просто я слишком на каникулах расслабилась похоже, никак собраться не могу обратно и четко спланировать свое время...

      Удалить
  6. Татьяна, все что ни делается то к лучшему. Я тоже продала практически все свои материалы можно сказат ьв пик творчества- ПД в Приме Маркетинг для меня было большим достижением, но получалось что я слишком много времени трачу на блоги, творчество и тд. Я не отказалась от скрапа, просто перестала постить каждый день, делать что-то каждый день -только когда сииильно тянет. Распродала ВСЕ свои материалы, оставила только брадсы да чипборды..люблю их сильно))) И начался новый этап - новое творчеств- теперь стало больше моих букетов..Новые альбомы..все новое, иногда нужно стряхнуть ненужное. Попробуй распродать все, что ты не будешь использовать- сделай генеральную уборку скрап-места, напиши на листике бумаги, что ты не успваешь делать из-за скрапа и что тебе не нравится втвоем творчестве - все у тебя готовый план дейтсвий))) Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я вот иду тем же путем, похоже:-)) Сейчас перебираю все свои запасы. Часть идет на 2 детских альбома - они в процессе у меня:-) Часть буду готовить, чтобы раздать или распродать. Подруга самые яркие бумажки заберет - она ведет занятия с детьми, будут открытки делать:-)

      Удалить
  7. очень понятное состояние) только я не совсем соглашусь с предыдущими комментариями про пространство и проч
    мне кажется, что многие бросились в скрап с головой и везде-везде-везде...
    а потом, пролистывая в голове неделю-две-три... ведь не хочется вспоминать так: здесь я сделала блокнот, здесь была ПД, здесь заказ, а вот еще страничка как ДК и т.д.
    Гораздо приятнее вспоминать: здесь мы играли в лото, а тут ходили в гости, а вот в этот день устроили мини-праздник и читали вслух книжку по очереди...
    в прошлом году я была в таком же состоянии: работа, скрап, дети, заказы, МК...
    зачем этот бег? куда? я не против личного пространства и хобби - но должно быть, но с полетом) с удовольствием) пусть редко, но размахом и главное - без сожалений и сомнений, что отбираешь время у чего-то более важного
    прошу прощения, что вмешалась, просто я сейчас очень спокойна, что не участвую, не делаю, не провожу... а если все же "да" - то очень легко и радостно!
    удачи и легкого настроения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за другое мнение! Мне правда очень важно посмотреть на свою ситуацию со стороны! У меня все-таки скрап где-то на границе между хобби и работой. Я с работы как раз ушла не так давно:-))) Сейчас вот вышла коллекция штампов в Питерском Скрапклубе. Хочу активнее в этом направление поработать.

      Удалить
  8. Хочу поделиться способом своей подруги, у которой тоже работа, семья и любимое хобби. Она для того, чтобы поскрапить, встает в 5 часов утра. И гарантированно имеет пару свободных, тихих часов, пока не встанут остальные! Вечером, конечно, пораньше лечь нужно, чтоб выспаться, но у них все строго - отбой в 9-10 часов вечера. Она говорит, что раньше лечь и раньше встать ей гораздо проще, чем засиживаться за скрапом до поздней ночи. Может, подойдет такой вариант:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в 7 утра и то с трудом встаю:-))
      Я пробовала оба варианты: и вечерний, и утренний. Теперь просто пытаюсь как-то занять детей совместными делами - благо младший уже подрос до того возраста, когда может играть в сложносочиненные игры, которые ему старший придумывает:-))

      Удалить
  9. Танюш, надеюсь это у тебя временное дело, ты очень талантлива!!!!...думаю просто усталость сказывается, а насчет родителей мужа это ваще капец)))))))я тебя понимаю:))))))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, от тебя особенно приятно такие слова читать! Мне кажется, что дефицит солнца тоже сказывается. Вот второй день проглядывает и как-то полегче:-)

      Удалить
  10. Тань, ты просто устала... правильно, что проредила команды ( я вот все никак не соберусь, а пора бы) и правильно, что не берешь заказы. или поднимай цены...
    я сейчас делаю около 40 работ в месяц(открытки в основном), а прямо так чтобы нравятся- ну штучек 5 получается... нельзя создавать одни шедевры, если ты делаешь много, и часто не по вдохновению, а по заданиям... и из того, что нужно... я стала проще к этому относиться... и да у меня тоже скрап на грани работы пока очень низко оплачиваемой- может тараканы от этой проблемы идут?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, я как раз понимаю, что степень оплачиваемости скрапа как работы нужно поднимать не количеством работ:-)) Нужно делать что-то, что само по себе стоит дороже, чем альбом или открытка. У них тоже есть предел стоимости. Дай Бог, чтобы этот предел хоть себестоимость покрывал:-(

      Удалить
    2. ой, Тань, не знаю... наверное зависит и от скорости еще... но я уверена, чо надо продавать дорого, есть люди, особенно в Москве, которые готовы платить очень большие деньги

      Удалить
    3. Как бы их еще найти, людей этих!

      Удалить
    4. в твоем случае, думаю через мужа))) серьезно!

      я вот тоже планирую заняться выходом на этот сегмент рынка))) звучит прикольно) через своего экс, кстати) потому что ты права, если брать мало (даже средне), этим не заработаешь... эзх, давай мечтать вместе

      Удалить
    5. Через мужа не хочу:-)) Да и он как-то не особо мне в этом направлении помогает. А мечтать полезно даже:-)

      Удалить
    6. мой тоже не сильно помогает, мягко скажем) хотя я была бы не против)

      Удалить