воскресенье, 28 июня 2015 г.

Открытка для блога SDC/Card for the blog SDC

Доброго всем дня!
Сегодня хочу показать открытку по заданию блога SDC. В задании нужно использовать салфетку. А вариантов - масса! Это может быть и готовая салфетка, и вырубка, и маска, и штамп! Я использовала кусочек готовой салфетки и маску, которую сначала покрасила акварелью, а потом обвела линером.
Today I would like to show for challenge of the blog SDC. In this challenge it is necessary to use a napkin. There is a lot of variants. It can be a ready napkin, a dies, a mask, a stamp. I used a part of ready napkin and a mask, which I painted a watercolor and lead round a liner.

понедельник, 22 июня 2015 г.

Скрап поединок/Scrap duel

Доброго всем дня!
Делая сегодня работу для уже 3 скрап-поединка, вдруг поняла, что не показала работы, которые принимали участие в первых двух поединках. Вообще, мне кажется, что это очень классная затея - есть ограничение по материалам и любой читатель блога Мемуарис может вызвать на поединок любого члена ДК, который заявился на данную битву. Окончательные пары определяет рэндом.
Итак, 1 поединок. Обязательные элементы(они же оружие): бумага 7 Dots Studio,чипборд (любой), спреи (любые). Я делала обложку для альбома про нашу поездку в Берлин. Этот поединок я проиграла, хоть и с небольшим отрывом, Наташе Бумага Марака.

Задание от Мемуариса "Топсы/фишки"

Доброго всем дня!
Сегодня я хочу показать свою работу по заданию блога Мемуарис "Топсы/фишки".
Я оформила свой блокнот для идей. Такой блокнот сразу видно, он все время попадается на глаза и так и хочется что-то туда записать или зарисовать. Использовала готовый блокнот, этикету от одежды, акриловые краски, маска-салфетка(можно использовать, например, вот такую), структурная паста, кружево(оно вкрашено для фактуры), чипборд и рамка от другого чипборда, цветы и эмалевые точки.
А еще хочу принять участие в челлендже блога #31 Текстуры и слои.

Good day!
Today I would like my work for challenge blog Memuaris
I decorated my notebook for ideas. Such notebook it's visible at once, it's catching sight all the time. It's more inspiration for me. I used a ready notebook, a label from clothes, acrylic paints, a mask napkin, a structural paste, a lace, a chipboard and a frame of other chipboard, flowers and dots.
And I would like to participate in the June Challenge #31: Textures and layers.

воскресенье, 21 июня 2015 г.

Конфетка от Inspire and make

Доброго всем дня!
Сообщество Inspire and make переехало на блогспот! И по этому поводу разыгрывает конфетку. Мне просто баннера показалось мало, поэтому я решила написать отдельный пост! Если кто это сообщество еще не знает - зайдите обязательно! Его идейный вдохновитель Ира Музалевская подбирает такие вдохновляющие картинки, что просто: "Восторг!".


пятница, 19 июня 2015 г.

Альбом в мягкой обложке

Доброго всем дня!
Я сегодня хочу показать альбом в экспериментальном переплете. Мне очень нравятся альбомы на пружине, но не нравится неаккуратные дырочки, которые делает биндер. И придумала сделать вот такие комбинированные обложки. С этим альбомом хочу принять участие в задании "Ткани" от my-scrap.ru

понедельник, 15 июня 2015 г.

Пост про поговорить

Доброго всем дня!
Я сегодня хочу поговорить вот на какую тему - кто и как упорядочивает свои задачи и идеи. Смотрю разные челленджи, задания, блоги и кроме растерянности не ощущаю ничего. Идей в голове масса, но за ежедневными делами все уходит как в песок. Обязательные дела я, конечно, планирую, составляю списки.
В последнее время стала в такие моменты делать заготовки, учусь рисовать акварелью и просто смотрю что-то красивое. Но самое главное - я стала экспериментировать и не ждать результата. Именно, уроки рисования дали мне такой вариант творчества. Есть задания, где важен процесс, а не результат! В случае с рисованием - смешивание красок и получение новых оттенков. В случае со скрапом - стала записывать, зарисовывать идеи. Потому что действительно ведь что-то влетает иногда в голову, а потом не могу вспомнить...
Ну и для красоты - моя последняя работа с курса акварели:-))


вторник, 2 июня 2015 г.

Задание "Книга из детства"

Доброго всем дня!
В блоге журнала "Скрап-Инфо" стартовало новое задание. На этот раз нужно сделать работу с цитатой из любимой детской книги. Это может быть книга из своего детства или любимая книга ребенка. Мы со старшим бесконечно читали "Алису в стране чудес". Поэтому моя работа с цитатой из этой книги. Вообще эта книга наполнена таким количеством разных высказываний, которые, как мне кажется, больше понятны взрослых, чем детям.
На мое сегодняшнее состояние легла вот эта цитата: "Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно."
И как же она сейчас мне подходит: скоро переезд, устройство старшего в новую школу - этот этап мы уже прошли. С трудом, но все-таки поступили в школу. Ребенок мой за 4 года в физмат-лицее так устал от математики, что выбрал английскую гимназию. Теперь будем подтягивать английский, а с сентября начнется 2 язык - французский.