пятница, 30 апреля 2010 г.

Открытка с секретом

Я думаю, заметно, что я люблю открытки с секретом, интересной формы или еще с какой-нибудь завлекалочкой:-)
На днях родилась вот такая открытка-перевёртыш с окном, в котором видна надпись «С днём рождения!», а потом – поворот – и можно прочитать ваши пожелания, а заодно и мастер-класс, как я ее сделать. МК делала для блога Скрапмама, поэтому прочитать его можно там.

Делай раз:

делай два:

делай три:

и цветок крупно:


Для изготовления этой открытки нам понадобятся следующие материалы:
- бумага для акварели ванильного цвета,
- по 1 листу односторонней бумаги MyMind's Eye - Magnolia - sisters_patternstripe и MyMind's Eye - Magnolia -girlygirl_floraltif ,
- обрезок коричневой бумаги в голубой горошек или другой подходящей к цветовой гамме обрезок бумаги,
- фетровые( или любые другие)  цветочки, пуговицы и листья, 1 большой брадс и 1 маленький.

четверг, 29 апреля 2010 г.

Мужская открытка

Сделала мужскую открытку на заказ.
Правда начала с того, что села за открытку для девушки, но как-то не задалось:-)
Использовала: новую для меня бумагу Скрибл Скрабл, лист бумаги Прима проволоку, пуговицы, деталь от застежки-молнии, готовую вырубку График 45, маленький кусочек желтой тесьмы, рамочку, дирокол края, брадс.



Карточка для написания пожеланий вытаскивается из кармашка внутри открытки.

понедельник, 26 апреля 2010 г.

Богатая мимика

Новое задание в блоге Скрапмама. На этот раз нужно сделать весеннюю страничку.

Страничка про богатую мимику моего старшего сына. В один из солнечных апрельских дней мы пошли гулять в парк. Накатавшись на велосипеде, набегавшись с друзьями Димка как вчера начал клянчить у меня конфеты. Их не оказалось. Зато Димка продемонстрировал всю свою богатую мимику. Жалко только, что не удалось заснять все рожицы:-))






Использовала свою любимую бумагу My Mind's Eye: для основы взяла лист бумаги в клетку из серии Abbey Road - "Stomp" - "Big Attitude" Plaid Sky и побрызгала его голубой акриловой краской и фисташковым спреем, добавила точек белой акриловой краской, немного ей же помазала под заголовком, вырезала заголовок из бумаги Ooh La La - For Her - Shabby Chic кирпичного цвета в горошек, из обрезков этой же бумаги и бумаги зеленого цвета Abbey Road - "Round & Round" Plaid Boulevard  сделана подложка под фотографиями.
Дата написана на теге из листа My Mind’s Eye – Lil' Robots - Lil' Robots Accessory Sheet, для акцента добавила металлическую рамочку. Журналинг написан черным линером, им же обведен заголовок.

Кроме этого использовала всяческий подручный материал: сеточку от игрушек, пуговицы, степлер, проволоку, ленты: синюю с белым узором и в бело-голубую полоску, акриловые краски.

воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Открытка для мамы

У моей мамы завтра день рождения:-) А сегодня она приехала к нам в гости и пробудет у нас неделю-полторы.
К дню рождения я сделала для нее вот  такую открытку - делать начала вчера уже поздно-поздно вечером, около часу ночи побоялась испортить и отложила, а доделала уже сегодня:-)

С кружевом я работаю крайне редко, но это само меня вдохновило. А появилось оно у меня вместе с массой другой красоты(ленты, разное кружево, куча пуговиц) от моей замечательной свекрови - она мне прислала первую посылку из своих запасов.

Из других материалов использовала бумагу Webster's Pages(и внутри, и снаружи), камушек, рамочку, 1 розу, листик от ленты и листик из фетра, 1 готовый цветок в горошек, бисер и проволоку, брадсы, кальку(на ней распечатана надпись), дырокол края. Строчки сделала вручную.










Новый год в апреле:-)

Вы думаете, что до Нового года еще куча времени и в общем вы правы, но вот дизайн-команда блога Скрапмама решила готовиться к нему загодя. Теперь 25 числа каждого месяца делаем по одной новогодней открытке. Оказывается, не так то просто в апреле месяце взять да сотворить что-то такое новогоднее:-)) Но мне кажется, что у меня получилось:-))








Что использовала: для подложки этой открытки я взяла лист голубой бумаги Daisy D’s, елочки вырезала из листов My Mind’s Eye 
– Quite Contrary "Happy Birthday" Grown Up – розовая в горошек,
– 
Ooh La La - For Her - Sweet Surprise – цветные горошки,
– 
Quite Contrary – "That's My Girl" Oh So Pretty – зеленые горошки,
стволы у елочек сделаны из полоски с логотипом на бумаге ММЕ - она как раз коричневая в мелкий горошек:-)

Гирлянду собрала из проволоки и пуговиц-лампочек и прикрепила ее при помощи 
маленьких белых брадсов. Бумагу для акварели ванильного цвета слегка испачкала белой акриловой краской, по краю сделала точки при помощи меловых чернилых голубого цвета и перфокарты(такие же точки сделала и внутри открытки).

суббота, 24 апреля 2010 г.

Melissa Frances или моя первая работа для скрапмамы

Вот ведь как бывает, никогда я не работала с бумагой и украшениями от Мелиссы(ну кроме половинок жемчужин), а тут первое же задание - сделать открытку из этих материалов.
Что использовала: белая основа из бумаги для черчения, 1 лист бумаги Melissa Frances Joanne, рамочка из гипса Чисвик, белое кружево, которое я не так давно купила и оно лежало и пылилось, кремовые половинки жемчужин, 1 брадс из личных запасов и макетный нож.

С внутренним оформление этой открытки отдельная история: я думала, что она будет чисто белой, только слева надпись "С днем рождения!" и все. Но в творческом порыве решила сделать так, чтобы по правому краю шел кружевной край, взяла дырокол и.... промазала - прямо по середине белый зазор. Пришлось выкручиваться и получилось даже лучше, чем я хотела.

А вот и результат:



понедельник, 19 апреля 2010 г.

Моя первая дизайн-команда

Ура! Я наконец попала в дизайн-команду.
Это команда блога Скрапмама.
И мне уже даже выдали первое задание.
Спасибо за доверие:-)

суббота, 17 апреля 2010 г.

Открытки из серии "Цветные брызги"

Сделала открытки типа оранжевой с брызгами, только в других цветах.
Зелено-голубая:




Красная с голубыми брызгами:





вторник, 13 апреля 2010 г.

Альбом "Без инструкций"

В воскресенье посетила я мастер-класс Иры Музалевской (muzamama). Я бы даже сказала, что это был не мастер-класс в привычном понимание, а скорее арт-терапия, арт-разнос даже:-)) Я даже вчера поехала в "Передвижник" и купила себе акриловых красок.

Отчет Иры о МК - здесь.

А вот и мой альбом про машинки, которые Дима собирает из Лего Сити, причем делает это без инструкций, сам придумывает и машинки, и названия. Отсюда и название альбома. Страницы у меня оформлены с двух сторон, поэтому приходилось выкручиваться с креплением украшений, зато появился интересный сквозной элемент с проволокой.

Да что там говорить, смотрите сами:



Отбор в дизайн-команду

В блоге Scrapmama скоро заканчивается отбор в дизайн-команду.
Вот и я решила поучаствовать, тем более, что весенняя тема совпала с идеей одной открытке, которую я давно обдумывала, но как-то не бралась за нее.
Открыточка, в общем-то, простенькая, но для меня экспериментальная: здесь и акварель, и кропотливая работа с цветочками-стебелечками, и бисер в качестве остатков мартовского снега.

Использовала: бумагу для акварели, лист бумаги ММЕ в полосочку, цветную бумагу, вощеный шнур, штамп(вернее часть штампа с деревьями), штамп с надписью, акварель, бисер и половинку жемчужины.


понедельник, 12 апреля 2010 г.

Бабочки

В блоге "Все о скрапбукинге в Украине" задание посвящено бабочкам. А у меня заказали открытку и попросили, чтобы там были бабочки:-) Вот такое совпадение.

Открытка овальной формы, внутри место для поздравления и карман для денег.

Использовала снаружи: готовый цветок и розочка, 2 листика, бабочки(2 бумажных, самая большая вырезана из веллума), рамочка, брадс, кусок тесьмы и обрезок фатина.
Внутри: бумага, штамп с бабочками и текстом, компостер края.

И вот результат:

пятница, 9 апреля 2010 г.

Утро. Доброе.

В блоге "Оглянись вокруг!" стартовало новое задание "Доброе утро!"

И, как наверное, большинство я призадумалась, а что именно делает мое утро добрым? Конечно, когда дети здоровы, а младший просыпался ночью реже 4 раз - это уже отлично:-) Но окончательно я прихожу в себя когда с утра выпиваю кружку чая из своей любимой кружки. Чай разный, под настроение: черный с лимоном и сахаром или просто так или с молоком или с яблоками, зеленый с листьями смородины или молоком, травяной чай тоже хорош. А если что-то еще к чаю есть - вообще отлично:-)

Что использовала: кусок от фетровой сумки из Старбакса, скрапбумага, фетровый листик, штамп от питерского скрапклуба(кстати, отличного качества - на нем никакие чернила не скатываются в противные капельки). Надпись на главной странице распечатана на принтере, постаралась сделать ее в стиле штампа, потому как штампа с таким текстом нет в коллекции.

А вот, собственно, моя любимая кружка и открытка, на которую она меня вдохновила:


вторник, 6 апреля 2010 г.

Ура!

Как же приятно побеждать:-)
Зашла сейчас в блог "Оглянись вокруг!" а там объявили победителей задания "Весенний гардероб", и, сюрприз, я одна из победителей!!! Сразу настроение улучшилось и захотелось снова творить:-)

И теперь у меня есть возможность стать приглашенным дизайнером следующего задания.

Победила вот эта моя открытка:

понедельник, 5 апреля 2010 г.

Еще одна страничка про весеннюю прогулку, в разворот к предыдущей.

Продолжая эксперимент блога "Источник вдохновения", сделала в субботу еще одну страничку:

Использовала: куски от старых джинсов, брадс, шнур, пуговицы, бисер, проволоку, бумага ММЕ на подложках под фото и кусочек линованной бумаги для написания заметок, спрей оранжевый, акварельные краски, буквы вырезаны из журнала Seasons.